Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 avril 2013 3 03 /04 /avril /2013 10:02

J'adore ces madeleines qui sorties du four sont ultra moelleuses et si on patiente un peu prennent exactement la texture des madeleines...

 

Ingrédients :

160 g de sucre semoule

175 g de farine

10 g de levure chimique en poudre

180 g de beurre

4 oeufs

35 g de miel toutes fleurs ou miel d'accacia

 

Préparation (la pâte se prépare la veille) :

Tamiser ensemble la farine avec la levure

Faire fondre le beurre

Fouetter les oeufs, le sucre et le miel jusqu'à faire mousser le mélange

Incorporer ensuite le mélange farine-levure

Ajouter le beurre fondu

Réserver la pâte dans un récipient fermé 12h minimum ce point est important c'est le choc thermique froid/chaud qui va faire gonfler la madeleine de cette manière bien particulière...

Le lendemain, préchauffer le four à 200° et beurrer et fariner les moules

Les garnir jusqu'aux 3/4 de leur hauteur

Cuire environ 8-10 min

 

Cuisine 0075

Sur la photo les madeleines sont à l'envers du coup on ne voit pas les dômes :p

 

Bon Ap' 

Partager cet article

Repost 0
Published by sweet-cook - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez Sweet Cook sur Hellocoton

Recherche

Catégories